すっぽん鍋パック
味は2種類。地元の料理人がそれぞれの味を試行錯誤で作り上げたすっぽん鍋パック商品。(1パック、2~3人前(6号鍋サイズ))
※8号、10号鍋サイズであれば2パック分が必要となります。
わこう
和幸
(醤油・生姜仕立て)
青森県東北町で人気の日本料理店「お食事の 和幸」さま開発、醤油ベースに生姜の効いた、本格派仕立て。
のんき
飲寝起
(青森シャモロックスープ仕立て)
東北町の居酒屋「飲寝起(のんき)」さま開発、地元、青森シャモロックスープと兜すっぽんスープを融合させたオリジナル仕立て。
兜すっぽん®、鍋パック商品「兜文すっぽん」の
お召し上がり方
1. 真空パックで冷凍保存された状態で届きます。室温または冷蔵室にて自然解凍してください。
2. 鍋にパックされたすっぽん、すっぽんと一緒に入っている水(出汁の出たスープ)をすべてあけ、添付の味付けスープを入れて混ぜます。ねぎや豆腐、お好みの季節野菜を入れて火にかけます。すっぽんパックに入っている、甲羅は食べられませんが、とても良い出汁が出るので、一緒に鍋に入れてください。
3. 蓋をしてふきこぼれない様に火加減を調節しながら煮てください。すっぽんは、すでに味付けされて調理済みです。野菜に火が通ったらポン酢、ゴマダレ等つけてお召し上がりください。
<すっぽんおじやの作り方> なるべくスープを残し、骨を取り除き、ご飯・とき卵・三つ葉・餅等をいれて、おじやとして美味しく召し上がれます。すっぽんおじやの他にすっぽんうどんにしても美味しく召し上がることも出来ます。
※極上のすっぽんスープを活用して、豚しゃぶ→すっぽん鍋→うどん→おじやと、1パックで4段階の味を楽しむこともお勧めしております。
注:(なるべくスープを残して食べていくことで〆のおじやをいただくことが出来ます。
また、野菜を入れすぎると、すっぽんのスープが薄くなってしまいますので、入れすぎないようにお召し上がりください)
◈取扱店
現在、すっぽん鍋パック商品は、地元 道の駅おがわら湖「湖遊館」と道の駅しちのへ「七彩館」と道の駅「はしかみ」とファーマーズ・マーケット「かだぁ~れ」で販売しております。4パック以上の場合は下記よりお問い合わせ下さい。
《すっぽん鍋パック商品に関するお問い合わせ》
※4パック以上の場合は、お問い合せ下さい。
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